منتديات الجلفة للجزائريين

منتديات الجلفة للجزائريين

منتديات للحوار و النقاش وفضاءات للتواصل
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

العاب اون لاين
جريدة

تصفح جريدتك المفضلة من هنا


شاطر | 
 

 حلوة المقروط بالتفصيل للمبتدئات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 1156
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: حلوة المقروط بالتفصيل للمبتدئات   الخميس مايو 03, 2012 8:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم
صباحكم فل اخواتي العزيزات
اليوم نقدم لكم المقروط بجميع مراحله وتفاصيله واسراره وكل وحدة تلاقي فيه
صعوبة او اول مرة تجربه تنجح فيه باذن الله وتتحصل على نتيجة جد مرضية اذا
اتبعت جميع المراحل دون اهمال مرحلة
نبدا على بركة الله

نبدا اولا بالغرس
نشتري نتاع الكيلو غير المنقى ننزع منه العظام وننقيه جيدا نحطه يفور في
كسكاس بمجرد ما يطلع البخار خلاص نخليه يبرد شوية ونعبزه بالشوكة ونزيد
نقيه مليح ونعجنه بشوية زيت
انا هنا قسمت الكيلو على اثنين جزء للمقروط والجزء الاخر للرفيس
غرس المقروط يعطر بالقرفة والقرنفل مرحيين ناعم ونضيف له خميرة كيميائية + شوية جلجلان


العجين
باه يجيك هشوش وطري عنده سرين
السر الاول نستعمل مرغرين لابال طرية وليست ذائبة وكانك رايحة تخدمي قاطو والنتيجة في الهشاشة ما تتصوروهاش
والسر الثاني يعجن بالماء البارد باه العجين يتلم مليح بصح ما يتعجنش اخدمي على راحتك

المقادير
علبة مرغرين لابال 250غ ننزع نصفها ونملا الفراغ بالزيت نتحصل على كيلة مرغرين + نص كيلة زيت اخدميهم مليح بيدك حتى يتجانس الخليط

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


اضيفي صفار بيضة وكملي خلطي بيدك مليح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


اضيفي 3 كيلات دشيشة يعني سميد منزوع منه الرطب وحكي جيدا بالايدي + شوية ملح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


اضيفي 2 كيلة فرينة ونص خميرة كيميائية حكي مليح بالايدي

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


الان اعجني باصابعك بحوالي نص كيلة ماء بارد او اكثر بقليل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

غطيها بكيس نايلون وخليها ترتاح ربع ساعة

حضري لوازم العمل فرينة وسكين نقاش والغرس والطابع

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


اقسمي العجين على اربعة والغرس على اربعة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


سطحي العجين حرابيش بطول 50سم وعرض 7 سم خلي الفراغ بيناتهم

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ضعي وسطهم الغرس

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


لميهم مليح واضغطي جيدا ما تخليهمش مفتوحين

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نمرر السكين تحت الحرابيش اتسهيل عملية قلبهم

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نقلب جميع الحرابيش لان الجزء السفلي انعم من العلوي لتفادي كثرة التشققات الناتج عن عدم جمع العجينة جيدا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ننثر فوقها الفرينة لتنعيم اكثر ولملا الفراغات او التشققات ولتفادي لصق العجينة في الطابع ونمسحها باليد

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نستخدم كيس بلاستيكي لتنعيم وضبط شكل الحرابيش نضع الكيس فوق الحربوش ونملس الجوانب والسطح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


شوفوا كيف اصبحت متساوية وناعمة للحصول على نقش جميل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نبدا عملية الطبع والتقطيع انا غيرت ودرت شكل المعين حسب الطريقة الموضحة بالصور

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نكمل عملية التعيين في جميع الحرابيش

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم نقص بسكين حاااد

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ننقش ...انا لا اجيد النقش نحب مقروط الطابع اسهل واريح ...

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نستفوا الحبات في صينية

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ملاحظة
الحبات الموجودة في نهاية الصف واللي الغرس ظاهر على برة نغطيه بشوية عجين باه ما يتحرقش وييبس وكي يطب ننزع العجين بالسكين

ندخل الصينية للفرن المسخن مسبقا كي يطيب من اسفل نحمروه من فوق
نخرجه ونسقيه بالعسل وهوساخن والعسل بارد باستعمال ملعقة ونسكب على جميع الحبات

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


خليه يبرد تماما والشقوق تتلم وحدها ثم انزعي الحبات برفق وبواسطة سكين

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


والجزء الثاني من الغرس درت بيه رفيس

رطل غرس منقي مفور معجون بشوية زيت +نص علبة زبدة ستار +كمشة كوكاو رقيق مش ناعم
نحمص التشيشة وذرة ملح في مقلاة ونضعها فوق المقادير السابقة ونزيد نص فنجان حليب وهواللي يعطيها الطراوة نعجن مليح ونشكله باي قالب
التشيشة عينك ميزانك ماهي كثيرة ماهي قليلة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

سلامي الحار لكم ولا تنسوني من صالح دعواتكم

_________________

توقيع منتديات اللمسة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://djelfaetudiant.montadarabi.com
 
حلوة المقروط بالتفصيل للمبتدئات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة للجزائريين :: المنتديات العامة :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى:  



المتواجدون الآن ؟
المتواجدون الآن ؟أعضاؤنا قدموا 2399 مساهمة في هذا المنتدى
هذا المنتدى يتوفر على 923 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو اريج المصطفى فمرحباً به.
ككل هناك 2975 عُضو متصل حالياً :: 122 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 2853 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 7,780 بتاريخ الإثنين 26 سبتمبر 2011 - 23:24

الأعضاء المتواجدون في المنتدى: Äbdålä ÄL-iråqi, mo'emn fox, music, احمد الكرادي, اريج المصطفى, ايسر ميوزك, جبل الحب, علي العلكاوي, @عاشقة بوليوود@, abdulmajeed, agh ahmedstar90, ahzan, alhade, allal, anni annita, asdasd, asdfg hjkl, celenelmasre, dana20, dloo3h, DODE20021, eleod.medo, hanona, ht3most, ines, ĵǿǾǿĵoǾ, maaaaa, mahmoodnor, manager, MaX, maxs, medo, midoatta, mohah, mouhaa, mr.omarmohamed, naeem, osama abu nawwas, oussama femazi, ramousa, rehab.z, reyam, sadwi, salem alsalem, salma22, sandy baghdady, sara sasha, shahid lover, SiMsiMaTi, smsma, srk prince, The Sweet Angel, uae22, upgamez.com, احلاهم وتحداهم,white angel, YoYo Khan, рęǻčē●різėǒŋ, أسير الذكريات, أمير الروح, ارباز خان, ارجواان, اسيل, الاحمدية, البوليودية, الدانه, المحقق كونان, الهزاز, الوحوش, الولع, ام هبه, امال, امولة, اميرة بوليود, انا طبعي كذا وعاجبني طبعي, بارو, برايانكا تشوبرا, بسمة, بوليود 612, تييينا خان, جوليت, خالد5000, دانييلا, دلوعة شاهد, رانى, رعد الهلالي, رورو العتيبي, سموة الاميره, شارو كنج, شموخ عتيبيه, عاشقة القلب, عاشقة بجنون, عاشقة عالم بوليود, عاشقة كارينا وشاهيد, عاشقة مصطفى, عبدالرحمن عفيفي, عشقة شاهدكبور, عيوني srk, غفران, فلة, قطميس, قلب الولـه, لمسه دفى, لميس مهند, مجنونة بشاهد, محمود عوض الله, مريومة خان, ملكـ الاحساسـ, موتي ولادمعة امي, ميمة العراقي, ميمو, نبض الروح, ندى العمر, نهيل, نور العين, माधुरी, ๓ίહ͠હ Ĵợǿĵợǿ, ‏مشكلجيه عسل, ●«شآهيد كآبور₪ツ, ◊۩¯−ـ‗شـاروخـان‗ـ−¯۩◊, ♥ Rodaina ♥, ♥ نونا ♥, ♥samantha kapoor♥

عناكب محركات البحث المتواجدة حالياً في المنتدى: bing(5), Google
الأعضاء الذين تواجدوا في 99 ساعة الماضية. Äbdålä ÄL-iråqi, mo'emn fox, music, احلاهم وتحداهم, احمد الكرادي, اريج المصطفى, ايسر ميوزك, جبل الحب, علي العلكاوي, @عاشقة بوليوود@, abdulmajeed, agh ahmedstar90, ahzan, alhade, allal, anni annita, asdasd, asdfg hjkl, celenelmasre, dana20, dloo3h, DODE20021, eleod.medo, hanona, ht3most, ines, ĵǿǾǿĵoǾ, maaaaa, mahmoodnor, manager, MaX, maxs, medo, midoatta, mohah, mouhaa, mr.omarmohamed, naeem, osama abu nawwas, oussama femazi, ramousa, rehab.z, reyam, sadwi, salem alsalem, salma22, sandy baghdady, sara sasha, shahid lover, SiMsiMaTi, smsma, srk prince, The Sweet Angel, uae22, upgamez.com, white angel, YoYo Khan, рęǻčē●різėǒŋ, أسير الذكريات, أمير الروح, ارباز خان, ارجواان, اسيل, الاحمدية, البوليودية, الدانه, المحقق كونان, الهزاز, الوحوش, الولع, ام هبه, امال, امولة, اميرة بوليود, انا طبعي كذا وعاجبني طبعي, بارو, برايانكا تشوبرا, بسمة, بوليود 612, تييينا خان, جوليت, خالد5000, دانييلا, دلوعة شاهد, رانى, رعد الهلالي, رورو العتيبي, سموة الاميره, شارو كنج, شموخ عتيبيه, عاشقة القلب, عاشقة بجنون, عاشقة عالم بوليود, عاشقة كارينا وشاهيد, عاشقة مصطفى, عبدالرحمن عفيفي, عشقة شاهدكبور, عيوني srk, غفران, فلة, قطميس, قلب الولـه, لمسه دفى, لميس مهند, مجنونة بشاهد, محمود عوض الله, مريومة خان, ملكـ الاحساسـ, موتي ولادمعة امي, ميمة العراقي, ميمو, نبض الروح, ندى العمر, نهيل, نور العين, माधुरी, ๓ίહ͠હ Ĵợǿĵợǿ, ‏مشكلجيه عسل, ●«شآهيد كآبور₪ツ, ◊۩¯−ـ‗شـاروخـان‗ـ−¯۩◊, ♥ Rodaina ♥, ♥ نونا ♥, ♥samantha kapoor♥
المجموعات : [ المدير ] [ نائب المدير ] [ المشرف العام ] [ المشرف ] [ الاعضاء ]